Свежие комментарии

  • Слава. Шагалов.
    Что здесь можно писать?Лучше антивирус "...
  • Слава Шагалов
    Хорошо-бы загрузить Adguard на USB накопитель и подключать к разным компьютерам!Существует-ли пор...
  • Слава Шагалов
    Понятно.Написание.

В чем можно замариновать мясо для шашлыка

 что использовать в качестве главной составляющей маринада?

Главное назначение процесса маринования сделать мясо мягким и нежным, поэтому нужно использовать что-то кислое. Кислота делает тоньше клеточные мембраны, которые при дальнейшем приготовлении разрушаются, что и делает мясо мягким.

Вот список жидкостей, пригодных для маринования мяса:

Уксус - самый известный для маринования мяса продукт, но вместе с тем его сейчас применяют все реже, особенно столовый, так как вкус маринованного уксусом мяса довольно грубый. Если все же решили мариновать уксусом, используйте настоящий фруктовый уксус.

Сухое вино (красное или белое) - хорошая замена уксусу, винная кислота и винный спирт, дополняя друг друга, великолепно справляются с задачей размягчения мяса. Недостатком вина, как маринующей жидкости, является более высокая, чем у уксуса цена. Хотя сейчас можно купить хороший уксус и плохое вино практически по одной стоимости.

Гранатовый сок - для тех, кто не приемлет алкоголь даже в виде маринада, отлично подойдет сок граната.

Лимонный сок - маринует хорошо, но более жестко, чем вино и гранатовый сок. Хорошая замена уксусу.

Томатный сок, томат-паста - томат тоже отличный маринатор. Ограничением в его использовании может служить, пожалуй, только нелюбовь этого овоща.



Кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты - маринуют мягко, на вкус делая мясо более молодым. Хорошо использовать для не сильно жесткого мяса. Ограничение такое же - нелюбовь к молочным продуктам.

Минеральная вода - практически не действует как кислота, а просто напитывает собой мясную ткань, поэтому в минералке лучше мариновать заведомо мягкое мясо. Минеральную воду хорошо использовать тогда, когда, по каким-то причинам, нежелательна кислая среда маринада.

Маринование пивом, соком ананаса, киви больше относится к необычным способам и может быть рекомендовано, если вам нравится экспериментировать.

Возможны так же смеси вышеописанных жидкостей для маринования.

И конечно же, при приготовлении маринада, не забывайте про приправы и специи. Какие использовать? Это я расскажу вам уже в другом совете.

Картина дня

))}
Loading...
наверх